Chiffon Cake Pisang


Punya persediaan pisang ambon yang kematengan (sengaja sih supaya kuenya lebih legit dan wangi), bikin chiffon cake pisang ah, soalnya udah dari minggu kemaren anak2 minta dibuatin. Kue ini sengaja dibuat tamba bahan tambahan apapun jadi sangat direkomendasikan buat bekal anak ke sokolah.
Waktu buat mereka semua bantuin lho, anakku yang besar udah bisa bantuin nimbang sama ngaduk pisang dan tepung, yang kecil tenyata luwes juga ngocok putih telurnya, hi hi hi ibunya sih tinggal nyuruh ini itu aja, sambil ngawasin...
Karena merasa mereka yang bikin, waktu keluar dari oven udah pada gak sabar minta dipotongin, terpaksa deh anget- anget udah dipotong.. soalnya gak tahan liat rayuan mereka, ngegemesin banget sih... Jadi fotonya seadanya aja, boro- boro mau dihias, lha wong begitu dipotong langsung dimakan....

bahan :
A.
300 gr pisang ambon, lumatkan
7 buah kuning telur
75 ml minyak goreng
150 gr terigu
1/2 sdt garam
Vanili ekstrak secukupnya

B.
7 putih telur
150 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Campur bahan A dengan whisk, sampai tercampur rata
2. Kocok putih telur di tempat terpisah sampai agak mengembang
3. Masukkan gula pasir sedikit-demi sedikit, kocok sampai soft peak saja.
4. Ambil 1/3 adonan putih telur, masukkan ke adonan A aduk dengan spatula.
5. Tuang adonan A ke dalam adonan putih telur, aduk rata perlahan.
6. Masukkan ke dalam loyang Chiffon, panggang dengan suhu 160 sampai matang
7. Keluarkan dari oven lalu balik loyang, dan keluarkan dari loyang setelah dingin.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

TEST