Puding Caramel



BAHAN

1 L Susu Cair
500 ml krim kental
375 gr gula dibuat caramel
100 cc air
150 gr gula dicampur ke susu
8-10 butir telur
vanili ekstrak secukupnya



Cara membuat:
- 375 gr gula dibuat caramel, Setelah menjadi caramel masukkan air, aduk sampai tercampur.
- tuang ke dalam pirex, Sisihkan.
- Campur gula dan telur dikocok sebentar asal tercampur rata.
- Masukkan susu dan krim kental kedalam kocokan telur aduk rata kemudian saring.
- Masukkan adonan kedalam pirex yang telah diberi caramel.
- Panggang di oven dengan cara au bain marie selama 1 ½ jam dengan suhu 150 derajat.



catatan.
- Pemanggangan dengan cara au bain marie hanya bisa untuk loyang kecil (diameter kurleb 5 - 8 cm, karena dengan loyang/pirex yang besar puding susah matang.
- Untuk loyang yang besar, kukus dulu selama 20 menit dengan api kecil, setelah itu dipanggang 15 menit dengan suhu 160c, untuk memberi warna kekuningan pada puding.
- lapisi tutup dandang dengan serbet agar air kukusan tidak menetes pada puding karena akan membuat puding berpori-pori dan tidak lembut lagi.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

TEST