Roti Bluder



Pengen nyobain bikin roti bluder, yang tekstur dan rasanya antara roti dan cake, karena adonannya mengandung banyak cairan sehingga lebih lunak dari pada adonan roti biasa. Dengan pemakaian kuning telur yang agak banyak dan butter, roti ini terasa lebih legit dan wangi.

Roti Bluder
Resep: 52 Resep Kue Populer Sedap
nyontek dari dari Blognya Widya Hidayat.

Bahan:
400 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
100 gram Tepung Terigu Protein Sedang
1 bungkus Ragi Instant (11gram)
75 gram Susu Bubuk Full Cream
150 gram gula pasir
4 butir kuning Telur (6 kuning telur)
2 butir putih Telur (1 putih telur)
25 ml susu evaporated (gak pake)
175 ml air es (200 ml susu tawar dingin)
100 gram mentega (elle & Fire)
1 sdt garam

Isian & Taburan:
Meises
Keju Parut (mozarella + cheddar)
Daging asap
Susu evaporated untuk olesan (1 kuning telur + 3 sdm susu tawar)

Cara Membuat:
1. Campur jadi satu bahan kering (tepung, ragi, susu bubuk & gula) di dalam wadah, campur sampai rata.
2. Masukkan telur, susu dan air sedikit-demi sedikit sambil terus di uleni - (bisa pakai mixer untuk bikin roti atau pakai concerto), sampai kalis
3. Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis & tidak robek kalo adonan dibentangkan seperti kulit martabak
4. Bulatkan & diamkan sampai mengembang selama 30 menit
5. Kempiskan adonan untuk membuat gas nya - timbang masing 50gram - bulatkan - istirahatkan 10 menit
6. Gilas adonan kemudian isi dengan bahan isian, tutup rapat dan bulatkan kembali, taruh dalam cetakan muffin yang diolesi mentega atau dialasi papercup. Istirahatkan kembali selama 75 menit.
7. Olesi roti dengan susu evaporated dan taburi keju untuk yang isi keju dan meises untuk yang isi meises. Oven dengan suhu 190C selama 15 menit.
8. Roti siap dihidangkan .....
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

TEST