Udang Goreng Gembung



terinspirasi pemakaian tepung self raising dari udang goreng gembung ala Yanti Gunawan, jadi pengen bikin udang goreng nih. Resepnya udah dimodifikasi sedemikian rupa sesuai seleraku..... tepung self raising membuat udang terasa garing dan bentuknya tetap cantik walaupun telah dingin. (tapi gak usah ninggu dingin sih soalnya wakyu digoreng aja anak2 udah pada nungguin... jadi sebelum dingin dah abis deh...

Bahan:
250 gr udang kupas
150 gr tepung self raising
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih
2 sdm air jeruk nipis
3 butir putih telur
air secukupnya
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Kerat punggung udang bersihkan kotorannya.
2. Ulek bawang putih dan garam, campur dengan jeruk nipis, masukkan udang, aduk dan diamkan 15 menit.
3. Campur tepung self raising dan sedikit garam,
4. Tambahkan air dan telur sampai adonan sedikit lebih kental dari adonan pisang goreng).
5. Celup udang dalam adonan lalu goreng dalam minyak banyak sampai kuning kecoklatan
6. Angkat dan hidangkan dengan nasi hangat. hmmm...nyam nyam.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

TEST