Kursus Kue Besar International



Udah lama pengen bisa bikin kue besar internasiolan seperti Sacher, Tiramisu, Black Forest, Opera dll. Sebenernya udah sering sih bikin kue2 seperti itu, tapi hasilnya masih belum sempurna, karena finishingnya masih gak oke alias jelek. jadi pas NCC ngadain kursus dengan tema itu langsung daftar deh. Pengajarnya Uni Dewi Anwar dan dia memang tampak begitu luwes dalam membuat kue, di tangan dia kelihatannya kue2yang cantik itu proses pembuatannya seperti gampang aja. Ternyata emang gak rugi ikut kursus karena di sana diajarin detail membuat kue yang benar, misalnya bagaimana mengocok putih telur yang benar supaya hasilnya bagus. Kelihatannya sepele tapi kalau pengocokannya tidak tepat hasilnya tekstur kue tidak seperti yang kita inginkan, apalagi kalu ngocoknya kelamaan, protein putih telur akan terpisah sehingga akan tampak ada cairan dibawah adonan putih telur yang sudah mengembang.
terakhir yang paling ditunggu... dekorasi cake....aduh asik banget deh ngeliatin Uni Dewi menghias kue2 itu, ada yang pakai ganache, Choccolate paper transfer, cetakan arabes, pokonya hiasan2 yang biasa aku liat di kue-kue buatan hotel udah ketahuan deh gimana cara bikinnya dan ternyata gak sulit lho (keliatannya he he he). Sekarang tugasku tinggal latihan di rumah supaya tanganku lebih terlatih...

sacher




Black Forest




Opera
(tampilannya masih agak berantakan karena ternyata harus diinepin dulu semalam biar dipotongnya rapi)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

TEST