Kaastengel Ala NCC



Kaastengel ala NCC sebenarnya menggunakan keju edam, tapi sebagai variasi separuhnya aku ganti dengan keju parmesan, jadi kaastengel ini wangi keju sekali dan ada tekstur crunchy dari pemakaian keju parmesan.

Bahan :
200 gr Butter (aku pake 250 gr)
100 gr margarine (aku pake 50 gr)
400 gr Terigu protein sedang
200 gr keju edam (aku pake 100 gr edam, 100 gr parmesan)
2 kuning telur
2 sdm susu bubuk

olesan:
campur 2 kuning telur dan 1 sdt susu cair

taburan:
keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat:
- kocok butter menggunakan mikser sebentar saja, masukkan kuning telur satu persatu, tambahkan keju parut.
- Masukkan campuran tepung, aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu
- Cetak adonan sesuai selera, olesi kuning telur dan taburi keju parut
- panggang dengan suhu 170 selama 15 menit
- angkat, lalu dinginkan
- oven lagi dengan suhu 130 sampai matang
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS