Macaroni Schotel Saus Bechamel



bahan :
600 gr makaroni
1 ltr susu cair
250 cc krim kental
200 gr Cream cheese
200 gr keju Cheddar, potong kotak kecil atau parut kasar
150 gr kornet
500 gr daging cincang (
10 btr telur
4 batang seledri, iris halus

bumbu
2 buah bawang bombai besar, cincang
5 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt lada halus
150 gr butter
1 sdm oregano
garam secukupnya



Cara membuat:
- Rebus makaroni, tiriskan
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi,
- masukkan daging cincang, kornet, oregano dan lada, dinginkan
- Campur makaroni dengan tumisan daging lalu masukkan susu cair, telur, keju dan garam
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega, oven kurang lebih 30mnit, angkat
- siram dengan saus bechamel lalu panggang lagi kurang lebih 20 menit
- Makaroni ini enak sekali dimakan hangat2.


bahan Saus Bechamel
- 225 gr butter
- 100 gr tepung terigu
- 1 l susu tawar
- 200 ml krim kental/double cream
- 200 gr keju parmesan
- 1 sdm oregano
- garam secukupnya

Cara membuat:
- panaskan butter/margarine, masukkan tepung terigu, aduk2 sampai wangi
- masukkan susu dan krim kental sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan mengental,
- tambahkan keju, oregano dan garam

Catatan:
- untuk 4 buah loyang ukuran 20 X 20, kalau orangnya cuma sedikit, buat aja 1/2 resep.

supaya lebih ekonomis
- keju boleh diganti dengan keju cheddar semua
- butter diganti dengan margarine
- krim kental diganti dengan susu cair
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS