Nastar Keju Spesial



Nastar keju merupakan salah satu variasi dari nastar dengan penambahan keju supaya rasanya lebih legit. Nastar dengan resep ini rasanya sangat lembut karena saya menghilangkan tepung maizena dalam dough. Resep nastar saya sebelumnya menggunakan tepung maizena yang membuat nastar menjadi lebih garing, mama saya lebih suka nastar yang agak garing sedangkan teman-teman kantor lebih suka yang empuk, tapi kalau soal tekstur dan rasa tentu sesuai selera masing2, menurut aku sih dua2nya enak ha ha ha dasar narsis.com

Bahan :
500 gr Butter
5 kuning telur
700 gr Terigu protein sedang
100 gr susu bubuk
100 gr gula halus
200 gr keju edam parut

olesan:
campur 4 kuning telur dan 2 sdt susu kental manis,
atau
campur 4 kuning telur dan 1 sdt cookie glaze



Cara membuat:
- kocok butter dan gula halus menggunakan mikser sebentar saja, masukkan kuning telur satu persatu, tambahkan susu dan keju parut.
- Masukkan tepung dan susu bubuk, aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu
- ambil adonan sebesar kelereng, isi dengan selai nanas bulatkan lagi
- tata dalam loyang (tanpa dioles margarin supaya tidak melebar kalau dipanggang)
- olesi dengan kuning telur
- panggang dengan suhu 170 selama kurang lebih 30 menit

Note:
-kalau mau permukaan nastar cantik dan mengkilat, olesi adonan yang telah dibentuk sampai selesai 1 loyang, lalu ulangi lagi mengoles, baru adonan siap dioven.
- Pemakaian butter dapat diganti sebagian dengan margarine, tapi perbandingannya tetap harus lebih banyak butter supaya aromanya tetap enak.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS