Choco Nutty Crepes


Desert ini aku bawa waktu acara Tour De Toko II (TDT II) yang diadakan NCC, ternyata kata yang nyobain rasanya enak, soalnya terus terang aja bikinnya cuma pake feeling dengan bahan2 yang ada di rumah. Waktu bikin kemarin bahannya gak ditimbang sama sekali, asal masuk aja, karena pada prinsipnya sepanjang bahan yang dicampur itu bagus biasanya rasanya juga enak. Berhubung baru sempat bikin hari minggu berikutnya (dengan bahan ditimbang2 tentunya), jadi baru bisa posting resepnya sekarang nih.

Bahan Crepes :
250 cc susu cair
150 gr terigu
4 butir telur
75 gr gula pasir
30 gr butter (dicairkan)
sejumput garam
vanilla secukupnya
1 sdm air jeruk nipis


Bahan Vla
500 cc susu cair
50 gr tepung maizena
75 gr gula pasir
1 bungkus kopi torabika Cappucino
100 gr kenari panggang, cincang
100 gr dark choccolate, potong kecil2


Cara membuat:
- tuang susu ke dalam baskom, masukkan air jeruk nipis, diamkan 10 menit atau
sampai agak meringkil.
- Campur sisa bahan lainnya, aduk sampai adonan tercampur rata
- diamkan 30 minit supaya adonan tidak mudah robek ketika adonan kulit dibuat
- buat dadar, seperti kulit risoles
- isi dengan vla, lipat bentuk amplop
- sajikan dingin

Vla.
- campur susu dengan tepung maizena dan gula, didihkan,
- masukkan semua bahan kecuali kenari
- setelah tercampur rata angkat dari api, masukkan kenari, aduk rata
- adonan siap diisi ke dalam kulit pancake.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS