Lasagna





Bahan :
10-12 lembar lasagna kering (rebus)

Bahan saus daging :
2 buah bawang bombai
8 siung bawang putih
750 gr daging cincang
1 ½ botol saus tomat (del monte, ABC)
500 gr tomat (rebus, buang kulitnya, cincang)
3 sdm gula pasir
garam, lada secukupnya
1 sdm oregano kering
1 sdm basil kering
3 sdm butter/olive oil

Cara membuat : tumis bawang putih dan bawang bombai cincang menggunakan butter, masukkan daging, aduk sampai daging kecoklatan, masukkan semua bahan lainnya, aduk sampai mendidih.


Bahan saus putih :
225 gr butter (anchor/ elle& vire/ orchid, dll)
5 sdm terigu
750 cc susu tawar (ultra, indomilk)
200 cc krim kental (Elle & vire)
garam
200 gr keju parut (Cheddar/parmesan)
1 sdt Oregano
100 gr keju parut utuk taburan

Cara membuat : panaskan butter, masukkan terigu, aduk2 sampai wangi, masukkan susu dan krim kental sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, masukkan keju parut, garam dan oregano.

CARA MEMBUAT LASAGNA:
Susun lembaran lasagna di dasar loyang yang telah diolesi mentega, masukkan sebagian saus daging dan sedikit saus putih, tutup dg lembaran lasagna lagi. Susun 3 lapisan saus daging, terakhir lembaran lasagna. Siram dengan saus putih taburi keju parut, dioven sampai matang.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS