Puding Sutra Leci



Puding ini teksturnya lembuu...t sekali seperti tahu sutra, pokoknya meleleh dilidah deh. Cara makannya nggak dipotong2 tapi disendokin aja. Pertama kali nyobain resep dari milis yang cairannya hanya menggunakan susu 1 liter untuk satu bungkus agar2, tapi tekstur maupun rasanya masih belum cocok karena masih terlalu keras dan berasa susu banget. Nyobain lagi pakai susu 1 liter ditambahin 500 ml buavita rasa leci, rasanya udah lumayan, gak terlalu susu banget tapi teksturnya masih kurang lembut, jadi terakhir bikin lagi dengan nambahin buavita leci jadi 750 ml... baru pas deh.(eh tapi kapan kapan mau cobain juga sih kalo buavitanya ditambahin jadi 1000 ml, siapa tau jadi tambah lembut

Bahan:
1 bungkus agar-agar putih
1 liter susu tawar (ultra)
750 ml buavita rasa leci
.... gr gula pasir
1/2 sdt garam

Pelengkap : 1 bual leci kalengan

Cara membuat:
- campur semua bahan, aduk2 sambil dijerang di atas kompor
- Didihkan, angkat dari kompor sambil diaduk-aduk sampai uapnya hilang
- Tuang ke pyrex, dinginkan, masukkan kulkas
- Siram dengan leci kalengan, hidangkan
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS