Rawon



Bahan:
1 kg daging sapi (aku plg suka bagian sengkel)
(rebus daging sampai empuk, angkat, potong kotak sesuai selera)
sisakan air sisa merebus kurang lebih 1500 cc.

Bumbu:
3 iris lengkuas,
2 batang sereh, digeprek
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
3 sdm kecap manis
3 batang daun bawang, iris
minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Bumbu, haluskan:
8 buah kluwek, ambil isinya, rendam dng sedikit air hangat(cari kluwek yg matang supaya tdk getir)
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 sdt lada/merica
1/2 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 1/2 sdm garam

Cara membuat:
- tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu lain (kecuali daun bawang) aduk rata
- masukkan daging dan daun bawang.
- masak kaldu sampai mendidih, masukkan daging yang telah ditumis dengan bumbunya.
- masak sampai mendidih, cicipi rasanya.
- Rawon enak dimakan dengan telur asin dan toge pendek yg telah diseduh
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

TEST