Udang Bakar Kecap




Jumat kemarin pulang kantor dalam keadaan hujan yg baru berhenti, kalau hujan atau setelah hujan jalanan pasti super macet, dari Jl. sudirman sampai ke Gandaria City udah 2 jam lebih, mbelenger juga dijalan ngeliatin macet, kayaknya mau pulang aja susah banget... perjalanan masih panjang ke arah Pamulang, hiks...

Kasian ngeliat hubby nyetir sambil pegang-pegang betis karena pegel, aku ajakin aja cari makan di Gandaria City sambil istirahan nunggu macet. Setelah makan dan istirahan sebentar, mampir dulu ke Lotte Mart buat beli susu anak-anak sambil cuci mata siapa tau ada yg sedang diskon hehehe.

waktu lewat tempat ikan, aku niat beli ikan gurame untuk bikin gurame goreng tepung buat hari Sabtu, tapi disebelahnya ada udang yg keliatannya masih segar banget dan ukurannya lumayan gede, satu sekitar 75 gr.... hmmm kebayang enaknya kalo dibikin udang bakar madu... apalagi karena dirumah semua suka banget waktu aku bikin udang bakar madu, anak2 makannya bisa nambah, padahal biasanya mereka makannya susah. Jadi lupain deh guramenya, ganti beli udang aja deh buat hari Sabtu.

Sabtu sore waktu mau bikin bumbu, aku baru inget kalau persediaan madu di rumah baru aja habis karena beberapa hari kemarin hubby kena flu, jadi madu habis dipakai untuk buat teh anget untuk dia. Waduh padahal aku udah janji sama anak2 untuk makan malam pakai udang bakar madu, langsung deh aku puter otak cari masakan yg cocok, dan yang paling gampang dan bumbunya selalu ada di dapur ya ...Kecap....jadi aku putusin buat bikin udang bakar kecap. Untung mereka gak ngambek waktu menunya aku ganti walaupun keliatan mereka udah ngeces banget nungguin udang bakar madu, rasanya tetep aja enak, namanya aja udang, dibakar lagi, terang aja enak ya... dan gampang ditebak mereka juga makannya sampe nambah..........


Udang Bakar kecap:

Bahan:
500 gr udang ukuran besar
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm minyak goreng
1 buah jerun nipis
Sejumput garam

Cara membuat:
- lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 5 menit.
- camour kecap manis, saus tomat, saus sambal, kecap asin, minyak goreng
dan bawang putih cincang.
- lumuri udang dengan sausnya, taruh dalam tempat tertutup.
- diamkan dalam kulkas kurang lebih satu jam
- bakar udang sambil sekali2 dioles sisa saus
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

TEST