Udang Bakar Madu



Bikinnya udah lama banget nih, tapi baru sempet edit foto jadi ceritanya udah gak inget waktu itu kenapa bikin udang ini, tapi udang bakar madu ini jadi favorit anak2 karena gak terlalu pedas. yang jelas bikinnya gak susah dan rasanya enaaak deh...

Udang Bakar Madu

Bahan:
500 gr udang ukuran besar
3 siung bawang putih, cincang
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm saus tomat
3 sdm madu
1/2 sdt garam
1 sdm cabe bubuk
1 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
75 gr butter

Cara membuat:
- Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan kotorannya
- rendam udang dengan seluruh bumbu (kecuali butter) selama setengah jam
- bakar udang sambil sekali2 diolesi bumbu, setelah matang siram dengan butter yang dicairkan.
- hidangkan

Versi gak mau repot bikin arang:
- udang yang telah dibumbui ditata di pyrex,
- panggang di oven dengan suhu 200 celcius, sampai kemerahan
- keluarkan, kalau mau ada efek gosong, bakar dengan Blow torch, sambil diolesi butter, hidangkan
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 komentar:

Unknown mengatakan...

kalau pakai oven, manggang udangnya berapa lama ?

Posting Komentar

TEST