Birthday Cake "Nala"

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Daging Paprika Lada Hitam

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Klapertaart

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Brownies Kukus NCC

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cup Cake "Cars"

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Udang Kriuk Krim Keju (Ebi Cream Croquette)



Resep aslinya liat di Detik Food tapi seperti biasa sudah sedikit dimodifikasi, supaya sesuai dengan seleraku yg doyan makanan cheesy...

Bahan:
Cream:
150 g mentega tawar
100 g bawang bombay, cincang
150 g tepung tempura
1 liter susu segar (aku 500 ml)
50 g keju Parmesan (aku 100 gr)
33 ekor udang (panjang 3cm)(aku pakai 25 ekor yg agak besar), kupas, sisakan ekornya
100 ml air kaldu udang (dari rebusan kepala udang)
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk

Pelapis:
2 butir telur ayam, kocok
100 g Sagu Tani
150 g Panko Dry (tepung roti)
Minyak goreng


Cara membuat:

Tumis bawang bombay dengan mentega hingga layu dan wangi.
Masukkan tepung tempura, aduk terus dan masak hingga menggumpal.
Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil terus aduk hingga menjadi lembut.
Masukkan keju parmesan, garam, merica dan air kaldu udang, aduk terus hingga matang dan mengental.
Angkat dan dinginkan sebentar.
Tumis udang dengan sedikit minyak atau butter hingga berubah warna dan matang. Angkat dan dinginkan.
Ambil +- 30 gr adonan cream, pipihkan adonan (pergunakan telapak tangan), isi dengan 1 ekor udang matang
Tutup adonan dan bentuk sesuai dengan selera (bisa mempergunakan cetakan segitiga ataupun dicetak memanjang).
Bentuk semua adonan cream hingga habis lalu istirahatkan sebentar.
Gulingkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam tepung sagu hingga rata.
Celupkan ke dalam telur, lalu gulingkan kembali kedalam Panko Dry (tepung roti) hingga tertutup rata Sisihkan dan lakukan hingga semua adonan habis.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga berwarna kecoklatan dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan saus cabai, mayones dan cabai rawit.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Birthday Cake Keanu



Ini order "pemaksaan" dari Yuli temen di kantor buat salah satu kliennya, katanya "lu pasti bisa bikinnya" bukanya gak pernah bikin kue yang dicover fondant, tapi terakhir bikin setaun yang lalu waktu ponakanku Radit ulang tahun, itupun pake peralatan seadanya, cuma modal tusuk gigi sama alfabet cutter yang huruf o aja, trus kuenya sederhana banget liat disini deh. Makanya kalo buat bikin yang profesional masih rada ngeri (tapi makasih ya Yul buat semangatin gua).
Berhubung kali ini buat order "beneran", gak bisa pake modal seadanya, buka email dari milis NCC ada lily Tyu Cake yang jual peralatan fondan online, liat blognya trus pesen fondant toolsnya,... hiks ternyata mahal banget yak.... tapi tetep aja liat peralatan yg lucu2 jadi kalap buat punya ini itu hahaha. Toko online semacam ini memang sangat membantu, pesen hari ini besok dah sampe di rumah, bener-bener praktis daripada harus ke tokonya yang diitung-itung pasti jadinya lebih mahal karena ongkos bensin dan tol ditambah yang paling bikin mahal, jajannya hahaha, jauh sih dari Pamulang ke Cempaka Putih, pasti bikin lapar (alesan!).

Base kuenya pakai sponge cake coklat, diisi dan diolesi ganache coklat, slurp.... enaklah, coklat geto loh, tapi masalah ada di bikin figurinnya, ternyata bikin figurin 3 orang2an yang keliatan simpel kayak gitu aja butuh waktu berjam-jam, ada aja... yang tangannya copotlah, yang kepalanya kegedeanlah dll yang bikin rada stress, padahal kalo liat di You Tube, bikinnya keliatannya gampang dan cepat, yup kuncinya sih emang cuma 1... "jam terbang" hihihi. Setelang "berjuang keras" akhirnya kue itu jadi juga... puas juga sih, kuenya keliatan lucu, walaupun figurinnya masih banyak yang perlu diperbaiki, tapi lumayanlah (buatnyenengindirisendiri).
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Zuppa Soup

Zuppa soup, siapa yang gak tau, dimana-mana ada, mulai dari hotel sampai kaki lima. Rasanya emang enak, apalagi dimakan anget-anget. Udah sering banget bikin zuppa soup ini, tapi herannya tiap kali bikin selaku gak inget buat jeprat jepret bikin fotonya, jadi fotonya nyusul yak...

Resep ini hasil cemplang-cemplung selama bertahun2, biasanya gak pernah ditimbang bahan2nya asal aja, dan biasanya pasti jadi, paling kadang supnya suka kekentelan aja hahaha. Tapi berhubung ada beberapa temen mama yang minta diajarin bikin, mau gak mau semuanya aku timbang, biar yang diajarin gak pusing kalo mau uji coba sendiri di rumah. Resep ini bisa untuk satu panci besar cream soup, jadi buat keluarga kecil, buatnya setengah resep aja, kecuali kalau mau sarapan, makan siang dan makan malamnya sama, hahaha...

Bahannya relatif gampang, tapi kalau mau yang rasanya lebih "creamy" memang ada beberapa bahan yang harus dibeli di supermarket besar seperti krim kental dan keju parmesan, tapi kedua bahan itu bisa disubstitusi dengan susu cair dan keju cheddar, butter pun bisa diganti dengan margarine, jadi gak ada alesan buat males bikin ya.....


Bahan:
2,2 l air kaldu ayam
300 gr daging ayam rebus (dari 1 ekor ayam kampung)
1 l susu cair (ultra)
200 ml krim kental
125 gr terigu
250 gr bawang bombai, cincang
3 - 5 siung bawang putih, cincang
250 gr jagung manis pipilan
200 gr butter
150 gr jamur kancing, iris
100 gr keju parmesan parut.
1/2 sdt lada
1 sdt garam
Pastry zuppa soup secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
wijen secukupnya

Cara membuat Cream Soup:
- ambil sedikit butter, tumis jamur sebentar, sisihkan
- Panaskan sisa butter, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi
- masukkan terigu, aduk sampai keluar aroma biskuit
- tuang susu dan kaldu sedikit demi sedikit, supaya tepung tidak bergumpal
- masukkan jagung manis, ayam, lada, garam, aduk sampai mendidih, masukkan jamur krim kental dan keju parmesan.
- Cicipi rasanya sampai pas, matikan kompor.

Penyajian:
- tuang cream soup dalam mangkuk berkuping, tutupi mangkuk dengan pastry,
- oles bagian atas pastry dengan telur, taburi wijen.
- oven dengan suhu 180, sampai kecoklatan
- hidangkan hangat

Note;
Waktu matang, sup kelihatan agak cair, jangan tambahkan tepung, karena setelah hangat sup akan lebih kental.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Double Cheese Cake



Resepnya diambil dari majalah Sedap edisi 11/XI/2010, dari dulu diliatin teruuus... tapi gak bikin2, ada aja alesannya, capelah, bahannya kuranglah.... dll sampe akhirnya lupa, hahaha. Waktu iseng bongkar2 majalah nemu lagi resep ini dan kebetulan semua bahan ada di kulkas jadi semangat deh bikinnya. Udah gitu ternyata anak2 suka pula, padahal untuk Cheese Cake lain seperti japanese Cheese cake dan New York Cheese cake mereka gak ada yang doyan, jadi kalo bikin cuma dimakan hubby, assisten RT dan teman-temans.....

Mungkin karena teksturnya gak terlalu cheesy kayak kedua cheese cake yang pernah aku buat, anak2 jadi suka. Teksturnya tetap lembut dan moist, tapi gak bikin eneg, makan sepotong gak cukup deh....




Double Cheese Cake
Source: Majalah Sedap

Bahan Cake:
100 gr terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
50 gr gula pasir
60 gr kuning telur
50 gr minyak goreng
75 gr susu cairdan 100 gr cheese cream, ditim sampai larut
1/2 sdt pasta vanila (gak pake)
180 gr putih telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt cream of tartar (gak pake)
75 gr gula pasir

Bahan Krim:
250 ml susu cair
15 gr maizena
15 gr custard powder
50 gr gula pasir
100 gr mentega tawar dingin
100 gr cream cheese, suhu ruang

Taburan:
150 gr keju parut (180 gr biar pas 1 kotak)

Cara membuat Cake:
- ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan gula pasir, aduk rata
- campur kuning telur, minyak goreng, campuran susu, aduk rata
- masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata
- kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang,
- masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok sampai mengembang.
- tuang dalam dua loyang bulat ukuran 22 cm atau loyang kotak ukuran 20 cm, yang telah dialasi kertas roti tanpa dioles apapun.
- oven 35 menit dengan suhu 170 celcius (kalo aku 45 menit dengan suhu 180, soalnya kuenya gak mateng2). keluarkan, dinginkan

Cara membuat Krim:
- campur semua bahan kecuali creamcheese dan mentega.
- panaskan sampai mengental seperti adonan vla, angkat dari api, dinginkan sambil diaduk2
- kocok mentega dan cream cheese sampai mengembang, masukkan adonan vla, kocok rata

Penyelesaian
- balik salah satu cake, buang kertas rotinya, olesi dengan krim, tumpuk dengan cake yang satu lagi.
- olesi seluruh permukaan cake dengan vla, taburi keju parut
- masukkan ke dalam kulkan karena kue ini enak dinikmati dingin
- supaya keju tidak kering selalu tutup kue dengan baik
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Curry Puff


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Udang Bakar Madu



Bikinnya udah lama banget nih, tapi baru sempet edit foto jadi ceritanya udah gak inget waktu itu kenapa bikin udang ini, tapi udang bakar madu ini jadi favorit anak2 karena gak terlalu pedas. yang jelas bikinnya gak susah dan rasanya enaaak deh...

Udang Bakar Madu

Bahan:
500 gr udang ukuran besar
3 siung bawang putih, cincang
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm saus tomat
3 sdm madu
1/2 sdt garam
1 sdm cabe bubuk
1 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng
75 gr butter

Cara membuat:
- Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan kotorannya
- rendam udang dengan seluruh bumbu (kecuali butter) selama setengah jam
- bakar udang sambil sekali2 diolesi bumbu, setelah matang siram dengan butter yang dicairkan.
- hidangkan

Versi gak mau repot bikin arang:
- udang yang telah dibumbui ditata di pyrex,
- panggang di oven dengan suhu 200 celcius, sampai kemerahan
- keluarkan, kalau mau ada efek gosong, bakar dengan Blow torch, sambil diolesi butter, hidangkan
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Choccolate Cup Cake

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Roti ala Bread Talk



agak ketinggalan ya baru sekarang nyobain bikin roti yang rasanya mirip2 dengan roti Bread talk yang teksturnya empuk dan ringan. Kenapa roti ini beda teksturnya dari roti yang biasa kita makan, ternyata memang dari bahan2 dasarnya yang emang beda, pantes aja tiap kali bikin roti walaupun kualitasnya udah bagus (kuning telur banyak, pake butter, ditambahin susu dll) teteup aja gak bisa mirip...

Dapat resep roti ini dari resep Roti Boy dapurnya mbak Rina Rinso, dia bilangnya Roti versi cheat,... hahaha emang bikinnya agak curang... ternyata tekstur seperti itu karena pakai tepung dan bread improver khusus... Tepung dan bread improver aku beli dari Mbak Nia Radin, salah satu member NCC. Pesan tepungnya aja musti waiting list... jadi begitu tepung datang, langsung cobain bikin deh. Cara bikinnya seperti bikin roti pada umumnya, adonan cepat sekali kalis tapi agak lengket, mungkin karena pengaruh tepung dan bread improvernya... manggangnya seperti biasa aja dan hasilnya emang bener-bener empuk kayak roti yang dijual2 itu.....


Roti ala Bread Talk

Bahan
500 gr tepung terigu (tepung bread talk)
100 gr gula
75 gr mentega
40 gr puratos otentic dolce
1 butir telur
225-250 ml susu (tergantung adonan)
1 sdt garam.

Cara membuat :
1. campur semua bahan kecuali garam dan susu.
2. setelah tercampur rata masukkan susu sedikit demi sedikir hingga adonan tercampur rata. Di awal menguleni adonan roti tampak kasar.
3. Uleni adonan hingga kalis, jadinya adonan licin. Tambahkan garam kemudian uleni lagi sampai tercampur rata.
4. Setelah itu bulatkan adonan dan diamkan hingga adonan naik 2 kali lipat. Setelah itu kempiskan adonan dan bulatkan adonan sekaligus di isi dengan keju, coklat atau lainnya sesuai selera. Diamkan adonan sekali algi sampai mengembang 2 kali lipat.
6. panggang selama 15 menit dengan suhu 190 derajat.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Choccolate Cheesecake




Kulit/crust:
200 gr biskuit marie (haluskan)
100 gr mentega tawar (lelehkan)

Cheesecake:
250 gr cokelat masak (tim hingga leleh, dinginkan)
500 gr cream cheese (suhu ruang)
100 gr gula pasir
50 ml air kopi (1 sdt kopi instan dan air)
200 ml sour cream
2 butir telur

Cara membuat crust:
- bungkus bagian luar loyang bongkar pasang dengan 2 lembar alumunium foil
- Olesi loyang(ukuran 20) dengan mentega
- campur biskuit marie yang telah dihaluskan dengan dengan mentega cair,
- aduk sampai menjadi adonan yang lembab
- tuang adonan pada dasar loyang, tekan dan ratakan
- masukkan dalam lemari es sampai mengeras

Cara membuat cheese cake:
- panaskan oven suhu 180
- kocok cream cheese dan gula dengan mixer sampai lembut kurang lebih 3 menit
- masukkan telur satu persatu
- masukkan coklat leleh, aduk rata
- masukkan sour cream
- tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi adonan crust

Memangang:
- memanggang cheese cake ini harus dengan sistem steam bake/au bain marie
- Letakkan loyang adonan di dalam loyang yang lebih besar (tinggi loyang tidak boleh lebih dari 3 cm)
- masukkan dalam oven, tuang air panas ke loyang yg lebih besar, kurang lebih 1 cm
- oven selama 60 menit dengan suhu 180, matikan apinya, diamkan adonan di dalam oven selama 1 jam
- keluarkan, dan bila telah mencapai suhu ruang, masukkan ke dalam kulkas selama minimal 4 jam atau semalaman.
- Cheese caka siap dihias.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kerapu Kuah Asam



Bahan:
1 Kg ikan kerapu, potong2
2 buah jeruk nipis yg banyak air
10 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 batang daun bawang, iris
daun kemangi secukupnya
1 buah tomat mengkal, iris
15 buah cabe rawit merah
3 lembar daun salam
3 iris lengkuas
1,5 liter air
1 sdm garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat
- lumuri ikan dengan air dari 1 buah jeruk nipis,
- sangrai bawang merah dan bawang putih, tumbuk kasar
- rebus air sampai mendidih, masukkan bawang, daun salam, lengkuas, garam dan gula pasir
- masukkan ikan, tomat, air jeruk, cabe rawit dan daun bawang, didihkan
- menjelang diangkat, masukkan daun kemangi, cicipi rasanya sampai pas, angkat dan hidangkan
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sup Buntut

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Udang Mentega



Masaknya cuma sebentar tapi habisnya juga cepet sih....

Bahan:
500 gr udang, kupas, belah punggung, sisakan buntutnya
5 siung bawang putih, cincang
50 gr butter
50 cc olive oil (kalo gak ada boleh ganti butter)
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
jeruk limau
sejumput garam

cara membuat:
- panaskan butter, tumis bawang putih sampai wangi
- masukkan kecap manis dan kecap asin dan garam, aduk2
- masukkan udang, aduk sampai berubah warna, masukkan olive oil
- hidangkan dengan memberi sedikit perasan air jeruk limau
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Shabu Shabu



Shabu shabu untuk malam tahun baru, kenapa nggak? lumayan sebagai alternatif kalau lagi males bikin bara arang buat barbeque. Bikinnya cepat dan gampang, cocok banget buat yg males bikin masakan yang ribet2. Untuk sausnya, kata yang nyobain sih udah mirip sama saus shabu shabu "Coca Suki".....

Bahan:
1 kg aneka Bakso (ikan,udang, cumi, tahu)
500 gr sosis
500 gr daging sukiyaki
250 gr udang kupas
250 gr cumi, potong bentuk ring
1 kotak jamur kancing
1 bungkus jamur enoki
1 bungkus jamur kuping
Mie udon secukupnya
aneka sayur (kangkung, bokcoy, sawi putih dll)
Daun bawang secukupnya

Bahan kuah shabu shabu:
3 liter kaldu ayam/udang,
2 bungkus kaldu ikan (bonito)
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm miyak untuk menumis
2.5 sdm garam

cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai wangi
- Masukkan kaldu udang/ayam, tambahkan kaldu ikan bonito dan garam

Bahan saus shabu shabu
1 botol saus sambal
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
5 batang daun ketumbar (iris halus)
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt gula pasir (optional)
75 cc air matang

Cara membuat :
Campur semua bahan, aduk2, siap dipakai sebagai saus shabu shabu.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pempek Ikan Gabus



Dapat kiriman daging ikan gabus dari tetangga yang orang Palembang (tenkyu bu Rahmi), katanya disana kalau mau buat pempek enak banget, tinggal beli gilingan daging ikan yg sudah bersih dari tulang dan kulit, bisa pilih ikan gabus, tenggiri atau ikan lainnya. Wah, bisa rajin bikin pempek kalau disini ada ikan yang seperti itu.

Terus terang aku emang belum pernah makan, apalagi bikin pempek dari ikan gabus, selain karena disini jarang ada ikan gabus yang ukurannya besar, ternyata susah banget untuk memisahkan daging ikan dari kulit dan tulangnya, jadi berhubung daging ikannya sudah dapet yang bersih, semangat deh buat nyobain bikin pempek gabus.

Rasa dan aroma pempek ikan gabus lebih ringan daripada pempek ikan tenggiri, tapi teksturnya lebih lembut, jadi kalo ditanya mana yang lebih enak, dua duanya sama2 enak dengan ciri khasnya masing masing...

Resepnya sama dengan resep pempek tenggiri yang aku posting sebelumnya, tp untuk mempermudah aku tulis ulang ya.


Bahan :

1 kg daging ikan gabus
800 gr sagu tani
500 ml air es
3 sdm gula pasir
2 sdm garam
MSG (kalau suka)
20 telur ayam


Cara membuat :

1. Taruh daging ikan gabus di baskom
2. Campur ikan dengan air es, uleni sekitar 10 menit supaya hasilnya kenyal
3. Masukkan garam, gula pasir dan MSG aduk sampai tercampur rata dan mengental.
4. Masukkan sagu tani sedikit demi-sedikit, aduk pelan-pelan sampai tercampur rata.
5. Ambil 100-120 gr adonan, bulatkan lalu buat lubang seperti sumur.
6. Besarkan lubang tersebut masukkan telur ayam lalu rapatkan lubang tersebut
7. Masukkan ke dalam panci yang berisi air mendidih rebus sampai mengapung, angkat.
8. Tiriskan sambil diangin-anginkan supaya permukaannya agak kering.
9. Pempek siap digoreng atau disimpan di kulkas. (tahan 3 hari).


Tips :

  • Yang harus diperhatikan : Ketika mencampur sagu, adonan tidak boleh diuleni, hanya diaduk pelan2 supaya tidak keras hasilnya.

  • Adonan memang agak lengket, jadi ketika akan membentuk, lumuri tangan dengan sagu supaya lebih mudah membentuknya.

  • Note : pemakaian MSG yang diajarkan di tempat kursus adalah 3 sdm per 1 kg ikan (pantesan kalo beli enak banget ya hi hi hi), tapi pake 1 sdt juga cukup atau tidak usah sama sekali juga gak papa, udah enak kok.

  • Pempek dapat disimpan di frezer supaya lebih awet, tapi kalau mau dimakan kukus atau rebus dulu, baru digoreng.
    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Crispy Apple Cinnamon

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Longan Pie

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Nasi Goreng Ikan Roa



    bahan:
    3 piring nasi
    5 bawang merah
    1 siung bawang putih,
    2 buah cabe merah keriting
    1 sdt garam
    1 sdm kecap manis
    2 sdm sambal roa
    2 butir telur
    miyak untuk menumis secukupnya

    cara membuat:
    - haluskan cabe, bawang dan garam
    - Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan telur dan kecap, aduk cepat
    - masukkan nasi, aduk rata sampai bumbu tercampur
    - menjelang diangkat masukkan sambal roa, aduk-aduk
    - hidangkan dengan telur ceplok dan kerupuk/emping
    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Sambal Roa



    Ikan roa asap, salah satu makanan yang berasal dari di Manado. Salah satu cara masak ikan ini adalah dibuat sambal. Jadi kalau dapat kiriman ikan ini jangan bingung ya mau dimasak apa.

    Sambal ini bikinnya emang agak ribet, tapi kalau udah nyobain rasanya, cara membuatnya yang agak ribet itu bener2 kebayar deh, cuma dimakan pakai nasi anget udah enak....



    Bahan :
    10 buah ikan roa,
    10 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    15 buah cabe rawit merah
    10 buah cabe merah keriting
    2 iris lengkuas
    3 lembar daun salam
    1 batang sereh, geprek
    100 cc minyak goreng
    1 sdm garam

    Cata membuat:
    - Goreng ikan roa
    - Oven ikan roa dengan api kecil sampai garing, tumbuk
    - haluskan cabe, bawang dan garam
    - tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan bumbu lainnya
    - masukkan ikan roa yang telah dihaluskan, aduk2 dengan api kecil sampai ikan terasa garing, angkat, buang daun salam, sereh dan lengkuas, hidangkan.
    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    New York Cheese Cake untuk Hubby

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS