Double Cheese Cake



Resepnya diambil dari majalah Sedap edisi 11/XI/2010, dari dulu diliatin teruuus... tapi gak bikin2, ada aja alesannya, capelah, bahannya kuranglah.... dll sampe akhirnya lupa, hahaha. Waktu iseng bongkar2 majalah nemu lagi resep ini dan kebetulan semua bahan ada di kulkas jadi semangat deh bikinnya. Udah gitu ternyata anak2 suka pula, padahal untuk Cheese Cake lain seperti japanese Cheese cake dan New York Cheese cake mereka gak ada yang doyan, jadi kalo bikin cuma dimakan hubby, assisten RT dan teman-temans.....

Mungkin karena teksturnya gak terlalu cheesy kayak kedua cheese cake yang pernah aku buat, anak2 jadi suka. Teksturnya tetap lembut dan moist, tapi gak bikin eneg, makan sepotong gak cukup deh....




Double Cheese Cake
Source: Majalah Sedap

Bahan Cake:
100 gr terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
50 gr gula pasir
60 gr kuning telur
50 gr minyak goreng
75 gr susu cairdan 100 gr cheese cream, ditim sampai larut
1/2 sdt pasta vanila (gak pake)
180 gr putih telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt cream of tartar (gak pake)
75 gr gula pasir

Bahan Krim:
250 ml susu cair
15 gr maizena
15 gr custard powder
50 gr gula pasir
100 gr mentega tawar dingin
100 gr cream cheese, suhu ruang

Taburan:
150 gr keju parut (180 gr biar pas 1 kotak)

Cara membuat Cake:
- ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan gula pasir, aduk rata
- campur kuning telur, minyak goreng, campuran susu, aduk rata
- masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata
- kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang,
- masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok sampai mengembang.
- tuang dalam dua loyang bulat ukuran 22 cm atau loyang kotak ukuran 20 cm, yang telah dialasi kertas roti tanpa dioles apapun.
- oven 35 menit dengan suhu 170 celcius (kalo aku 45 menit dengan suhu 180, soalnya kuenya gak mateng2). keluarkan, dinginkan

Cara membuat Krim:
- campur semua bahan kecuali creamcheese dan mentega.
- panaskan sampai mengental seperti adonan vla, angkat dari api, dinginkan sambil diaduk2
- kocok mentega dan cream cheese sampai mengembang, masukkan adonan vla, kocok rata

Penyelesaian
- balik salah satu cake, buang kertas rotinya, olesi dengan krim, tumpuk dengan cake yang satu lagi.
- olesi seluruh permukaan cake dengan vla, taburi keju parut
- masukkan ke dalam kulkan karena kue ini enak dinikmati dingin
- supaya keju tidak kering selalu tutup kue dengan baik
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 komentar:

Venny SM mengatakan...

kebayang enaknya mbak....ijin copas yaah..makasih...

Posting Komentar

TEST