Minggu pagi, seperti biasa adalah waktu untuk eksperimen bikin makanan apa aja yang bahannya ada di kulkas atau lemari dapur. ternyata masih ada tepung self rising sisa bikin udang goreng gembung minggu kemarin, trus masih ada juga selai blueberry, selai kacang, selai coklat, pisang ambon, mesen (hua ha ha ternyata masih banyak stok selai buat isian roti ) kayaknya bisa dibikin dorayaki nih... biasanya bikin dorayaki atau pancake yang agak ngembang sih pake terigu segitiga ditambah baking powder, tapi karena udah pake tepung self rising jadi bikin adonanya langsung campur aja, seperti telur, gula, susu cair,dll. oya ... supaya rasanya lebih lembut susu cair dicampur dengan air jeruk nipis dan didiamkan kurleb 10 menit atau sampai agak meringkil, sebelum dicampur dengan bahan2 lain....
selain diisi dengan kacang merah, enak juga lho diisi dengan peanut butter, selai blueberry, pisang atau selai coklat
Bahan:
- 5 btr kuning telur
- 3 btr putih telur
- 150 gr gula pasir
- 300 cc susu cair
- 250 gr tepung self raising
- 35 gr mentega cair
- 1/2 sdt Garam,
- vanili secukupnya
- 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat:
- Campur susu dan jeruk nipis, diamkan kurleb 10 menit atau sampai susu kelihatan meringkil.
- Masukkan bahan2 lainnya, aduk menggunakan whisker sampai tercampur dan halus
- Panaskan cetakan dorayaki, tuang adonan, diamkan sampai adonan berlubang, lalu tutup.
- Angkat, lalu olesi bahan isi sesuai selera, tutup atasnya dengan satu adonan dorayaki
atau:
- Panaskan cetakan dorayaki, tuang adonan sepertiga cetakan, diamkan sampai agak berlubang.
- isi dengan selai atau isi lain sesuai selera, tuang lagi sepertiga adonan diatasnya.
- Tutup cetakan, diamkan sampai matang, angkat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
Dorayakinya bagus seratnya tuh... aduh bikin ngiler. :-)
Iya nih, lagi seneng pake tepung self raising, adonannya jadi ngembang bagus deh.
Posting Komentar
TEST