Caranggesing
Label: Kue TradisionalCaranggesing... namanya agak aneh ya, tapi rasanya enak sekali, dan bisa divariasi dengan nambahin potongan nangka atau kalau mau lebih wangi tambahin durian juga enya..kkk. kue ini termasuk kue tradisional yang bikinnya anti gagal, tinggal cemplung2 bahan trus dikukus, jadi deh. Biasanya caranggesing dibungkus pakai daun pisang, tapi kalau lagi gak ada waktu (alesan aja... ha ha ha), biar praktis dan gak ribet pake aluminium foil juga bisa kok.
Bahan:
1 lt santan (boleh diganti susu atau camuran keduanya)
1 sisir pisang kepok/raja yang matang
250 gr gula pasir
5 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1 sdt vanila ekstrak atau
daun pandan secukupnya
10 mata nangka, potong kotak2 (kalau ada)atau
3 mata durian montong, lumatkan (kalau ada)
Cara membuat:
- Kupas pisang, iris 0,5 cm
- Campur semua bahan kecuali daun pandan
- Tuang adonan kedalam pyrex atau daun atau aluminium foil,
- kukus sampai matang kurang lebih 20 menit
- dinginkan, dan sajikan dingin
Note : Tutup dandang dialasi serbet supaya air tidak menetesi kue
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
TEST