Roti manis
Label: RotiResep : Bogasari Baking Centre
Modified by Dapurdyah
Bulan kemarin beli alat buat bikin roti yang namanya concerto. Lumayan lah kalo mau bikin roti atau donat gak perlu keringetan ngulenin adonan yang lumayan berat. Sabtu kemarin abis bikin roti bluder tapi kurang puas sama rasanya yang terlalu berat (kebanyakan kuning telur sih), aku lebih suka rasa roti manis yang lebih ringan dan lembut seperti roti manis biasa.
Bahan :
400 gr terigu cakra
100 gr terigu segitiga
120 gr gula pasir
1 bungkus yeast
20 gr susu bubuk
200 cc air dingin
4 butir kuning telur
90 gr butter
1/2 sdt garam
1/2 sdt baker bonus (optional)
olesan:
1 kuning telur dicampur dg 4 sdm susu cair tawar
isi :
keju, coklat, ayam
Cara membuat:
- Campur air, telur, susu, gula dan ragi, aduk rata
- Masukkan cairan ke tepung terigu, uleni sampai rata.
- masukkan butter dan garam, ulenis sampai kalis elastis.
- diamkan 10 menit, ambil 40 gr adonan bulatkan seluruhnya sampai habis.
- ambil adonan roti, lalu isi dan bulatkan kembali.
- taruh dalam loyang bersemir mentega, diamkan kurleb 90 menit
- Olesi atas roti dengan olesan, panggang di oven dengan panas 180 selama 25 menit
Isi Ayam :
Bahan :
750 gr daging ayam, rebus, suwir2
1 buah bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih cincang
1/2 sdt lada halus,
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
2 sdm susu bubuk
sedikit minyak untuk menumis
Cara membuat:
- tumis bawang putih sampai harus, masukkan bawang bombai dan bumbu lainnya,
- masukkan ayam aduk2 lalu masukkan susus bubuk, aduk sampai agak kering.
- dinginkan, dan siap dimasukkan ke dalam roti.
Note : untuk 25 buah roti
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
TEST