Pao de Queijo



Pao de Queijo
nyontek dari dapurnya Camelia
modified by dapurdyah

Bahan :
500 gr tepung tapioka
200 gr keju parmesan parut
150 ml susu segar
50 ml minyak sayur
100 gr butter
2 butir telur
keju cheddar parut untuk taburan

Caranya :

Dalam wadah besar, campur rata tepung tapioka dan keju parut. Sisihkan.
Panaskan susu, minyak dan butter dalam panci, aduk-aduk hingga mendidih.
Tuang campuran susu hangat kedalam campuran tepung dan keju. Aduk hingga berbutir, diamkan selama 5 menit menit.
Masukan telur satu persatu sambil diaduk dengan tangan, lalu uleni hingga adonan dapat dipulung dan tidak lengket. Tutup wadah dengan kain, diamkan selama 30 menit.

Bulat-bulatkan adonan hingga licin, ukurannya sedikit lebih kecil dari bola pingpong. Beri keju diatasnya lalu letakan diatas loyang yang telah diolesi mentega atau minyak.
Masukkan ke oven, panggang sekitar 20-30 menit-an saja (jangan terlalu lama ntar keras, patokannya, asal keju taburannya udah kecoklatan sememtara adonannya tetap putih, artinya udah oke)
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

TEST