Daging Masak kecap
Label: MasakanIni juga salah satu masakan favorit aku, karena bikinnya sebentar dan anak2 suka karena nggak pedas.
Bahan:
500 gr Daging Yakiniku
1 buah bawang bombai ukuran besar
2 siung bawang putih
7 sdm olive oil/5 sdm butter
5 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
garam secukupnya
1/2 sdt lada halus
1 sdm wijen untuk taburan (optional)
Cara membuat:
- Panaskan olive oil/butter, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai aduk hingga layu.
- masukkan kecap manis, kecap asin dan garam
- masukkan daging, aduk sebentar sampai daging berubah warna, taburi lada halus
- angkat, hidangkan dengan menaburkan wijen yang telah disangrai
Note:
Kalo gak ada olive oil/butter bisa pakai minyak sayur juga bisa, tapi aromanya agak berbeda.