Pennylane Brownies Special
Label: CakeResep Pennylane Brownies ini sangat terkenal di milis2, tekstur luarnya kering dan retak-retak sedangkan bagian dalamnya lembab dengan rasa coklat yang pekat. Seperti biasa aku melakukan beberapa modifikasi seperti menambahkan butter, coklat bubuk dan coklat chips... maksudnya sih biar lebih enak....resep aslinya bisa dilihat disini.
Bahan:
4 butir telur
375 gr gula pasir
150 cc minyak goreng
75 cc butter, cairkan
90 gr bubuk coklat (pilih yg berkualitas baik spt. Bensdrop atau Van Houten)
200 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
150 gr kacang tanah cincang/kenari/mete panggang
125 gr Chocolate Chips (pilih yang enak)
Cara membuat:
- Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
- Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
- Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus.
- Masukkan garam, kocok hingga rata.
- Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata.
- Masukkan camppuran minyak dan butter, aduk hingga rata.
- Masukkan kacang tanah/kenari/mete dan chocolate chips, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit.
- Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
Catatan:
- Brownies lebih enak bila dimakan keesokan harinya karena rasanya lebih legit.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
TEST