Bitterballen


Yumm........ ngebayangin makan bitterballen pake saus tabasco kayaknya enak... seperti biasa resepnya udah turun-temurun alias diajarin sama Mama dari jaman aku masih SMP, dulu sih banyak yang gak tau cemilan ini, jadi kalo ada acara keluarga dan kita bawa bitterballen pada nanya deh "apaan sih namanya? kok enak banget".... tapi dulu makannya pake cabe rawit, secara belum kenal juga sama yangya tabasco. Isinya pake telur puyuh? itu cuma variasi aja, bisa juga diganti dengan keju yang dipoting kotak2 kecil.
Dimakan pake cabe rawit atau tabasco? dua duanya tetap enak lho apalagi kalo dimakan anget2 ...

Bahan:
300 gr tepung terigu
800 gr susu cair
200 gr mentega
1 buah bawang bombai besar, cincang
3 siung bawang putih, cincang
250 gr daging cincang
2 sdm gula pasir
garam dan lada secukupnya
150 gr keju parut
3 batang seledri diiris tipis
3 putih telur untuk memanir

Isi : telur puyuh 30 butir, rebus, kupas
tepung panir untuk tempura secukupnya

Cara membuat:
1. Campur susu, terigu dan garam, aduk rata
2. Panaskan 100 gr mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih cincang sampai wangi.
3. Masukkan daging cincang gula pasir dan lada, masak sampai wangi
4. Masukkan adonan tepung - susu, aduk hingga mengental dan tidak lengket lagi, tambahkan sisa mentega
5. Masukkan keju parut dan seledri, angkat dari api aduk2 sampai hangat.
6. Ambil 1 sdm adonan isi dengan telur puyuh lalu bulatkan.
7. Lumuri dengan telur lalu gulingkan diatas tepung panir.
8. Masukkan ke dalam chiller selama 2 jam, lalu goreng sampai kuning kecoklatan




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

TEST