Resepnya diambil dari kursus yang diadakan salah satu tabloid. Belum dimodifikasi karena menurut aku rasanya sudah enak.
Bahan :
1 kg ikan tenggiri (haluskan)
800 gr tepung sagu tani
700 ml air
3 sdm gula pasir
2 sdm bawang putih halus
2 sdm minyak goreng
2 butir telur ayam
2 ons bawang merah cincang
1 sdt ketumbar halus
1 1/2 sdm garam
MSG (nggak harus)
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Uleni daging ikan dan air selama 10 menit, lalu masukkan garam dan bumbu-bumbu uleni sebentar.
2. Masukkan sagu, aduk pelan-pelan asal rata. (adonannya sangat lembek)
3. Ambil segenggam adinan tekan sampai keluar adonan bulat dari atas (pertemuan antara telunjuk dan ibu jari).
4. Rapikan lalu ambil adonan yang keluar dengan sendok yang telah dibasahi air (supaya tidak lengket)
5. Goreng dengan minyak yang banyak (terendam) sampai mengapung.
6. Angkat dan hidangkan dengan kuah cuko
Cara buat kuah cuko lihat di Pempek Kapal Selam
0 komentar:
Posting Komentar
TEST