Kaastengel


Kue kering ini merupakan salah satu favorit keluargaku... rasanya gurih dan garing dengan aroma yang enak, gak heran kalo kue ini habis dalam beberapa hari karena anak2 sangat suka.
Resep ini merupakan modifikasi yang diambil dari berbagai resep kaastengel.

Bahan :
275 gr mentega tawar
75 gr margarine
450 gr terigu
3 butir kuning telur
250 gr keju parmesan, parut
50 cc krim kental
1 sdt garam
keju untuk taburan

Olesan :
2 btr kuning telur
1 sdm susu cair tawar


Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan margarin menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hinggga sekedar tercampur, lalu masukkan garam dan kuning telur satu persatu.
  2. Masukkan terigu dan keju parmesan, aduk rata menggunakan spatula.
  3. Gilas tipis menggunakan rolling pin, cetak sesuai selera, olesi kuning telur lalu taburi keju parut.
  4. Panggang semua kue yang sudah tercetak, sampai mengembang dengan panas
    180º C selama kurang lebih 10 menit, kemudian keluarkan dari oven sampai agak dingin.
  5. Panggang kembali dengan panas 140º C selama 25 - 30 menit. (jika memungkinkan, setelah oven dimatikan biarkan kue di dalam oven dengan pintu oven terbuka, sampai oven menjadi dingin. Kue akan garing sekali).
Catatan :
Apabila sulit mendapatkan keju parmesan, bisa menggunakan keju tua lainnya seperti keju edam, dengan cara memanggang yang berbeda, yaitu dipanggang 1 kali dengan suhu 160 C selama kurang lebih 25 menit

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

TEST