Angsio Kaki Ayam
Label: MasakanResepnya dari kursus masak di Dharmaputra, tapi udah dimodifikasi dengan tambahan bawang bombai,kecap manis, dan jumlah bumbu yang sesuai seleraku
Bahan :
- 1 kg kaki ayam (pilih yang besar)
digoreng dengan minyak banyak dan api kecil, lalu rendam dengan air dingin(± 2 jam).
Bumbu :
5 siung bawang putih dicacah
1 buah bawang bombai (iris)(tambahan)
3 iris jahe
2 sdm kecap asin
5 sdm minyak wijen
garam sedikit
lada halus
2 sdm gula pasir
2 sdm bumbu ngohiang
1 sdm angkak
Angciu (gak pake)
saus tiram
3 batang daun bawang, iris
5 buah cabe diiris panjang (pake cabe bubuk)
2 sdm tausi
3 sdm kecap manis (tambahan)
3 sdm minyak goreng untuk menumis
500 cc air sisa merendam
Cara membuat :
Tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe, masukkan ceker, air dan semua bumbu (kecuali minyak wijen), masak sampai empuk (menggunakan presto bila ada), masukkan minyak wijen lalu masak lagi sampai mendidih , bila suka kentalkan dengan 1 sdm tepung kanji yang dicampur dengan 100 cc air.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
TEST