Bahan
250 gr beras ketan (rendam 1 jam)
250 cc santan encer
garam secukupnya
daun pandan 3 buah
Cara membuat:
- Kukus ketan dan pandan selama 15 menit.
- Angkat lalu campur dengan santan yang telah diberi garam.
- kukus lagi sampai matang
Bahan Saus Kinca
500 cc santan encer
250 cc susu tawar (saya pake ultra)
3 sdm gula pasir
100 gr gula merah (sesuai selera)
3 lembar daun pandan
5 mata durian montong (buang bijinya, haluskan)
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Rebus gula merah, pandan dan santan lalu saring, tambahkan susu
- Didihkan, lalu masukkan gula pasir, garam dan durian
Cara mengidangkan:
- Cetak ketan sesuai selera, lalu siran dengan kinca durian
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
TEST