Buncis ala Sechuan



Bahan :
250 gr baby buncis
100 gr daging cincang tanpa lemak
2 siung bawang putih
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap manis
1 sdt cabe bubuk
1 sdm saus tomat
1 sdt minyak tepung maizena
5 sdm air
garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis

cara membuat:
- Rebus buncis sebentar, lalu masukkan ke air es (supaya proses pematangan berhenti dan warna buncis tetap hijau), tiriskan.
- tumis bawang putih, masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna.
- masukkan saus tiram, kecap manis, garam, saus tomat dan cabai bubuk.
- campur air dengan tepung maizena, masukkan ke saus daging, tambahkan minyak wijen.
- Tata buncis dalam piring lalu siran dengan saus daging, sajikan.

catatan:
- sebagai alternatif, buncis tidak direbus tapi digoreng sebentar. rasanya sih lebih enak, tapi terlalu banyak makan minyak, jadi gak boleh sering2 nih.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

TEST